(English below) これは、乗換の鶴橋から4,5駅の、近鉄奈良沿線の最寄駅を降りて5分も歩けば見えてくるマンションに一人暮らしの28歳OLが仕事から帰ってひと息吐(つ)くと、思い出したかのようにユーミンを流し、解凍したご飯と成城石井で買ったいつもの惣菜の軽い夕食を箸でつつきながら、自然に手にした最近買ったiPadのブックマークの3件目くらいに登録されることを目指したブログです。/ A congestion of hobby, in the name of that I have many things to want to do reading, music, photo, IT, trip, runnning and more...
2012/03/04
おいしい生活 ~この店、分かってる!~
こんばんわ。
大阪は桃谷の、とんかつ処「たわら」は、うまい。
まず、上の写真を見て頂きたい。
数あるメニューの中でも
取り敢えず、基本的基本の「とんかつ」定食を選んでみました。
これに、ご飯、みそ汁、惣菜が付くのですが
特に昼時は
惣菜がバイキング方式(一回に限り、取り放題)になるのです。
まぁ、ここまでは各グルメサイトに載ってそうな情報ですが
しかし
ここからが当ブログならではの注目ポイント!
写真でも分かる通り
とんかつの下方に、からしと塩が添えられていますね。
この【塩】が、大事なのです。
塩で食べて下さい、というお店のメッセージですが
その意味するところは…
肉に自信があるのはもちろん、
やはり、とんかつは【塩】で食べるのが一番!という事を分かっているって事。l
案の定、ソースはといえば
テーブルの箸の下に醤油瓶ならぬソース瓶として
安物のプラスチック製のヤツに入れてあるだけなのでした。
僕は「この店、分かってるな…」とポツリ。。
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