こんばんわ。
大阪は桃谷の、とんかつ処「たわら」は、うまい。
まず、上の写真を見て頂きたい。
数あるメニューの中でも
取り敢えず、基本的基本の「とんかつ」定食を選んでみました。
これに、ご飯、みそ汁、惣菜が付くのですが
特に昼時は
惣菜がバイキング方式(一回に限り、取り放題)になるのです。
まぁ、ここまでは各グルメサイトに載ってそうな情報ですが
しかし
ここからが当ブログならではの注目ポイント!
写真でも分かる通り
とんかつの下方に、からしと塩が添えられていますね。
この【塩】が、大事なのです。
塩で食べて下さい、というお店のメッセージですが
その意味するところは…
肉に自信があるのはもちろん、
やはり、とんかつは【塩】で食べるのが一番!という事を分かっているって事。l
案の定、ソースはといえば
テーブルの箸の下に醤油瓶ならぬソース瓶として
安物のプラスチック製のヤツに入れてあるだけなのでした。
僕は「この店、分かってるな…」とポツリ。。
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